Вкуснейшая пицца с сыром и грушей, которую можно подавать вместо десерта

Среди всего многообразия блюд итальянской кухни особым почитанием пользуется пицца. Раньше ее готовили только бедняки. Сейчас же практически во всех странах мира появилась масса соответствующих ресторанов. Преимущество пиццы заключается в том, что она обладает «вольным» рецептом. Хозяйка может самостоятельно варьировать необходимые ингредиенты и создавать собственную уникальную рецептуру. Никаких ограничений в этом случае нет.

Вкуснейшая пицца с сыром и грушей, которую можно подавать вместо десерта

Ингредиенты для пиццы с грушей

Естественно, сначала необходимо заострить внимание непосредственно на подборе нужных продуктов питания. Их перечень объемный, но особых проблем с подбором не возникнет. В итоговый список вошли:

• теплая вода (150 мл);
• сахар (150 грамм);
• мука (300 грамм);
• сухие дрожжи (3 грамма);
• оливковое масло (50 мл);
• одна груша;
• сливочное масло (5 грамм);
• пять веточек тимьяна;
• горгонзола (100 грамм);
• соль и смесь перцев по вкусу.

Ничего необычного нет. Все продукты доступны как по представленности в магазине, так и по конечной цене. Указанного выше количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Советы по приготовлению пиццы с грушей

В этом разделе статьи детальнее рассмотрим основные советы и рекомендации, касающиеся непосредственного приготовления блюда. Как и со многими другими вариантами выпечки, с пиццей придется изрядно повозиться. Однако конечный результат превзойдет все ваши ожидания. Советы по приготовлению следующие:

1. В большой миске смешать муку, дрожжи, теплую воду и щепотку сахара.

2. Дождаться, пока тесто схватится, прилить к нему немного оливкового масла, добавить соль и тщательно вымесить.

3. После этого убрать продукт на 30 минут.

4. На сковороду налить оливковое масло и включить нагрев. Затем нарезать груши тонкими пластинами, выложить на поверхность сковороды и посыпать сахаром.

5. Раскатать тесто и сбрызнуть его оливковым маслом.

6. Выложить кусочки горгонзолы, распределить карамелизированную грушу, украсить тимьяном, посыпать смесью перцев и полить оливковым маслом.

7. Запекать в духовке 5 минут. Температура печи при этом не ниже 250 градусов.

У опытных кулинаров этот рецепт никаких проблем не вызовет. Новичкам же придется изрядно повозиться. Поэтому им можно рассмотреть и какие-либо другие, более простые варианты пиццы.

Вместо итогов

Конечный вкус продукта во многом зависит от качества теста. Во-первых, раскатывать его нужно очень тщательно. Чем тоньше будет основа, тем лучше. Во-вторых, необходимо сначала просеять муку. Это избавит тесто от комочков.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Оцените статью
Проказница-озорной и позитивный портальчик-prokazz.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшая пицца с сыром и грушей, которую можно подавать вместо десерта
Нашла себе молодого! 54-летняя Ирина Безрукова встречается с 36-летним актером
Adblock
detector